映像節 2017 Parallax

曾為東南亞最大的中興紙廠是台灣重要的工業遺構群,其獨特的空間承載著台灣百年來的記憶文化與歷史,同時也藏匿著逝去過往不可再現的真實。首屆【映像節 2017 Parallax】以 【破壞控制】為核心概念,經由藝術的深掘、召喚和轉換,期待空間被激活,煥發出屬於當代的場所精神。本展針對紙廠的特殊地景與廢墟紋理,計畫邀請日本、法國、波蘭、香港及台灣等數位(組)國內外藝術家在園區中探勘及創作。透過影像,聲音,裝置,行為等藝術形態,召喚被制式儀式所放逐的意識,提供觀者另一種想像的途徑以及觀看的方式。

更多資訊:

【本次參展法國藝術家 Anne-Flore Cabanis】

安芙羅瑞畢業於巴黎美術學院。就學期間,她發展出以塑膠/膠帶構圖的創作方式。

從2001年開始,安·芙羅瑞將線條的書寫語言帶進空間裡,以表演、片段聲響、在原地被膠帶束縛、裝置與張力下的橡皮筋構造⋯⋯等形式呈現。

安芙羅瑞進行的在地干預計畫,目的是將這些空間裡的噪音描繪出來,並將私人及公共場所的建築做互動。因此,線條的存在與消失產生了一種解讀、一個方向,或一種姿態。

她的第一件使用膠帶創作的計畫於2004年紐約甘迺迪機場第五航廈實現,之後也陸續於巴黎、布魯塞爾等地進行。

Installation d’élastiques tendus in situ dans le cadre de la résidence artistique du Taipei Artist Village – Taipei, TAÏWAN.

Catégories : 博覽會, 裝置藝術

Commentaires