“由法國看歐洲-歐洲文化之傳授與傳承”國際研討會

“由法國看歐洲-歐洲文化之傳授與傳承 ”國際研討會將在本月25日於輔仁大學進行。

  • 活動說明 :

本研討會擬以三個主軸討論法國與歐洲之間在政治、經濟、歷史、文化和經濟層面所建立的深刻且複雜的關係。 第一個主軸攸關廣義的政治範疇,藉由法國與歐洲聯盟的歷史淵源,了解在文化層面、語言層面歐洲推動相關政策時,法國所佔的地位。

第二個主軸則是關注跨文化問題,意即藉由文學與藝術賞析歐洲在法國文化中的體現與軌跡。這方面不僅在法國藝術與文學作品中清晰可見,同時也清楚展現在不同國籍法語作家的文學作品中。

最後,由於法國與歐洲各國都進入文化與貿易全球化的脈動之中,他們在活躍表現的同時,也共同面對與新興夥伴國家跨文化溝通的問題,在一般認為純屬資本主義的全球化趨勢中,企業正扮演前所未有角色,提昇與傳播法國與歐洲的文化。

議程

  • 活動詳細資料 :

活動時間 : 2012/5/25 上午 08:45~下午 05:45

活動地址 : 交通位置圖

承辦單位 : 輔仁大學法國語文學系

承辦人E-mail

更多訊息

 

Catégories : 論壇/研討會

Commentaires