大師講座 : Alim-Louis Benabid教授

CLINATEC 生物醫學研究中心創辦人Alim-Louis Benabid教授受邀訪台。此行主要的目的是介紹CLINATEC— 座落於格勒諾博(Grenoble)地區的法國原子能暨替代性能源署(CEA)内,這個獨一無二的生物醫學研究中心:該中心聚集了醫師、生物學家、專精微 電子及奈米科技的工程專家以« 創造明日醫學»。

Benabid教授為神經外科醫師、約瑟夫傅立葉大學(Université Joseph Fourier)生物物理名譽教授、法蘭西自然科學院(Académie des Sciences)院士,以其開創性的“大腦深處刺激技術”研究享譽國際,這項新療法得以紓解神經退化性疾病患者的痛苦,例如帕金森病症。Benabid 教授來台期間,將進行兩場演講:
9月6日(星期三)下午16:15-17:00,國立臺灣大學,基醫大樓第1會議室

9月7日(星期四)下午15:30-16:30,國立交通大學,交映樓1樓國際會議廳

Commentaires