« Faut pas confondre別搞混 » – 聯經出版

法國童書創作者赫威‧托雷(Hervé Tullet)的作品« Faut pas confondre別搞混 »帶孩子們一一認識分辨生活中的用語,透過看圖說故事的方式,讓孩子盡情發揮想像力 !

Faut pas confondre - ch - 500

作者簡介:

赫威‧托雷(Hervé Tullet)

曾任職多家廣告公司,童書創作作品亦非常豐富,作品《小黃點》曾獲得2011年法國女巫獎(Prix Sorcières),根據此書改編的數位創作《一個遊戲》於2012年得到法國蒙特瑞兒童與青少年圖書報刊大展(Salon du livre jeunesse de Montreuil)的數位創作金牌獎(2012 la Pépite de la création numérique)。
他的圖畫書簡單,卻充滿令人驚奇與意想不到的創意,目前與孩子們住在巴黎,繼續圖畫書創作。

譯者簡介:

余佳芳

一個小女子不停的流浪,放棄台灣安逸舒適的環境、要職位階,目前漂流到法國逐夢,單槍匹馬打破語言文化的隔閡、突破生活種種困境,靠著勇氣與毅力激發出無窮潛能,深信熱情及執著的心能勝任一切,並帶來更多轉彎的可能。
曾任巴黎華語兒童教師、翻譯、藝文活動展覽企劃、研究助理等,本身也從事藝術創作。畢業於國立中興大學外文系及國立成功大學藝術研究所,目前在巴黎三大新索邦藝術與傳媒學系攻讀博士。

內容簡介:

暢銷圖畫書《小黃點》鬼才創作者
──赫威‧托雷最新作品

四位國小小朋友的頑皮筆跡
要帶你進入「別搞混」的驚奇世界
「別搞混喔!我的腳、我的手;
別搞混喔!爸爸、媽媽!」
內頁的小洞洞,讓你動動腦、翻一翻、比一比
世界值得探索,別搞混喔!

「別搞混喔!」書中一幅幅美麗的圖畫,讓孩子們不再搞混生活當中的簡單用語;圖畫的中間挖了一個個小圓洞,讓孩子學習分辨前面和後面、大的與小的、高的和低的……,還有最重要的爸爸和媽媽!
圖畫書創作鬼才赫威‧托雷又一力作──《別搞混》,突破限制思考的框框、丟開課堂上的標準答案,透過一個個的小圓洞,你將會看到什麼樣的世界?看圖說故事,你會怎麼說?原來,想像力這麼好玩!
每個小圓洞,都是一把開啟孩子無限想像力的鑰匙,帶著孩子暢遊在《別搞混》的魔法世界裡,或許,他們能告訴我們更多圖畫裡的故事!

Catégories : 青少年與兒童文學

Commentaires