2017流浪之歌音樂節 Sahra Halgan Trio歌詠漫漫獨立之路

「我不在房間,我走在自己的路上。」

第15屆「流浪之歌音樂節」以《我不在房間》為題,聚焦當代女性樂人的創作旅路,及生命故事。

來自非洲索馬利蘭、葡萄牙、挪威、瑞典、泰國、美國、英國、加拿大、台灣等國的女性唱作人、樂人,以詩為語言、以舞為姿態,潑墨般即興,時而低吟、時而高亢地詠嘆劇場人生。

「房間」羈絆了自我界限了風格。勇於叛離的女性樂人關不住的自由與放聲,她們離開房間,獨自且堅定走上無法定類的樂徑。

演出藝人簡介:

Sahra來自非洲東北角的索馬利蘭,血液裡流淌著傳統歌謠。

1988年戰爭爆發,Sahra作為醫護人員挺進前線,更在戰亂中獻聲為獨立建國而戰的傷兵,獲得「鬥士」(Halgan)的稱號。1992年,Sahra被迫因戰亂逃離家鄉至法國里昂。在她思鄉的歌謠中,Sahra唱出離家與戰亂的悲情。

離鄉二十年,Sahra終於回到祖國,艱辛返鄉的旅程被拍攝成紀錄片《SAHRA HALGAN 返鄉之旅》,將於音樂節Sahra Halgan Trio現場演出前首度在台灣播映。

演出時間 : 9/30 (六) 19h00

演出地點 : 臺北中山堂中正廳

演出片段 : https://soundcloud.com/label-buda-musique/sets/sahra-halgan-trio

活動官網 : https://www.mmf2017.com

Catégories : 演唱會, 音樂節

Commentaires