«跟著電影去旅行 – 世界旅程影展» – 可樂發行公司

可樂電影位提供影迷更寬廣多元視野的嶄新主題影展«跟著電影去旅行 – 世界旅程影展»,精選8部來自世界各地的絕佳旅程電影。包括三部風格主題各異的法國電影作品,帶您體驗法式感官冒險: «音躍花都»、«外交達人出任務»以及«狗狗去哪兒?»。

cola film fest 2014
« Attila Marcel 音躍花都 »

Sylvain Chomel西拉維休曼執導,Guillaume Gouix吉約姆古依、Hélène Vincent海倫文森、Anne Le Ny 安勒尼、Bernadelle Lafont伯納蒂特拉方特等人主演。

內容敘述自幼失去聲音的保羅和兩個出身貴族家庭的阿姨一起住在巴黎的公寓裡,她們從保羅兩歲起一手栽培拉拔他,希望他中有一天能成為鋼琴家。保羅的生活一成不變,也鮮少與外界往來,不是坐在家中練琴,就是在阿姨們的舞蹈教室當伴奏。他從不知道外面的世界與人們究竟是甚麼樣子,直到他遇見了住在四樓的普魯斯特女士。性格古怪的普魯斯特女士有一帖藥草茶的秘方,喝下這種茶後加上音樂的催化,竟能夠召喚出深埋心底的種種回憶。在她的陪伴下, 保羅一步步發掘出他自幼失去聲音的原因,一步步揭開自己被埋葬的兒時記憶。當過往傷痛的輪廓逐漸清晰,保羅靜也意外同時找到了美好生活的契機…

Attila Marcel_poster

«Quai d’Orsay外交達人出任務»

Bertrand Tavernier貝特杭塔維涅執導的影片«Quai d’Orsay外交達人出任務»,由Thierry Lhermitte提西勒米特、Raphaël Personnaz拉斐爾佩爾索納、Jane Birkin珍珀金、Julie Gayet茱莉嘉葉、Niels Arestrup尼爾斯艾列斯鐸、Anais Demoustier安娜伊德穆斯提、Josephine de La Baume約瑟芬波美等人主演。

內容敘述法國外交部長亞歷山大以英俊瀟灑、充滿魅力又幹練的形象深植各國人心,從紐約聯合國的講台到戰爭一觸即發的中非地區。他的身影無處不在,他在這些地方宣揚著和平的崇高與偉大,絲毫無愧於諾貝爾和平獎的提名。亞歷山大有著精明幹練的政治頭腦,並且隨時謹慎遵從外交的神聖原則:合法、團結及效率。在新保守主義的美國人、腐敗的俄國人及貪婪的中國人之間,亞歷山大八面玲瓏,所到之處必然掀起敬佩與愛慕的旋風。某天 辦公室來了一名菜鳥畢業生亞瑟,他受雇擔任亞歷山大的文膽。初出社會的他將外交部當成夢想之地,努力學習著應對進退,卻漸漸發現骯髒政治把戲與人們無窮的貪婪慾望在崇高的亞歷山大身邊始終層出不窮,年輕的亞瑟該如何在這道洪流裡找出最適切的生存之道,而亞歷山大究竟又是如何在腐敗與龍蛇雜處的官僚裡游刃有餘的呢 ?

_poster

« Wrong狗狗去哪兒 ? »

Quentin Dupieux昆汀杜皮爾執導的« Wrong狗狗去哪兒 ? »,由Jack Plotnick傑克普拉尼克、Eric Judor艾瑞克朱多爾、Alexis Dziena艾利西斯澤那、William Fichlner威廉費區納等人主演。

劇情內容 : 某天早上多福醒來,錯愕的看見自己的鬧鐘顯示著「7:60」,也正是從那一刻起,他的人生開始東倒西歪,首先他四處找不到他的愛犬保羅,接著當他走出家門,發現院子裡的棕櫚樹竟然一夜之間變成了松樹,手足無措的他好不容易來到了辦公室,卻看見室內竟然下著傾盆大雨 而同事們泡在淹水的座位上無動於衷的工作。看著四周瘋狂的景象,崩潰邊緣的多福認為,只有找回保羅,才能將一夜之間失序錯亂的人生調回正軌。於是多福展開一連串走火入魔的狗狗搜索,但怪事依舊接二連三發生…一手包辦編導的法國鬼才導演昆丁杜皮爾,繼創意震驚世界各大影展的«超能輪胎殺人事件»後,再度打破所有邏輯與常理,創造一段顛覆奇想的黑色後現代寓言 !

影展官方網站 : http://issuu.com/colafilms/docs/1212-1225

Catégories : 影展, 法國電影

Commentaires