法國在台協會提供給台灣電影發行公司之服務

為協助台灣發行公司在台商業放映已取得版權之法國電影(主要於柏林、坎城及香港影展中購得),法國在台協會提供以下服務:

– 取得法國國家電影中心(CNC)之發行補助:法國在台協會與法國電影聯盟(Unifrance)北京辦事處合作,從旁提供發行商協助與建議,以利其準備申請發行補助之相關文件。法國國家電影中心每年舉行六次審查委員會,提供自2000到20,000歐元不等的補助金,使發行商得以投注更多資金宣傳受補助的電影。

– 取得法國國家電影中心的寄存影片:協助向法國國家電影中心歐洲暨國際事務部提出申請。台灣發行商於大部分法國電影(以及所有由南方基金Fonds Sud Cinéma 贊助之電影)在法上映一個月後,即可免費取得該電影的35mm寄存拷貝影片。發行商僅須負擔寄送費用。

– 由法國電影聯盟補助,邀請法國導演/演員來台。如欲邀請上述人士來台宣傳在台灣上映的法國電影,法國在台協會可從旁溝通協調。訪台費用則由法國電影聯盟贊助。

Europa Cinema提供之發行/放映補助:Europa Cinema代表團曾於2010年至台北參訪。該次訪問促成兩部法國電影獲得補助,同時總計八個電影院將與Europa Cinema合作,共同推廣、放映歐洲電影,並在放映歐洲電影時取得相關補助。欲瞭解Europa Cinema針對發行/放映歐洲電影之台灣發行公司/電影院提供的補助計畫,歡迎洽詢法國在台協會。

– 2011年起,每一家台灣發行公司於第一次發行數位電影格式(DCP)的法國電影時,都可取得法國在台協會補助。歡迎有計畫首次發行DCP格式法國電影的發行商與法國在台協會聯繫。

– 某些情況下,法國在台協會亦可能資助發行商籌辦法國電影試片會。