《狂舞摯愛》 – 佳映娛樂發行

法國新銳導演史黛芬妮迪朱斯托首部大螢幕作品,現代舞傳奇大師周旋男女烈愛風暴。莉莉蘿絲戴普、法國影星 Soko 主演。2016 年坎城影展一種注目單元、2016 釜山影展、法國凱薩獎 5 項大獎提名。

法國新銳導演史黛芬妮迪朱斯托首部大螢幕作品,卡司包括強尼戴普愛女莉莉蘿絲戴普、法國影星 Soko 與法國小生加斯帕德尤利爾。

時而像斑斕蝴蝶燃亮舞台,時而於黑暗綻放如夢之花。她的舞姿瞬息萬變,受封光之女神。她是十九世紀現代舞先驅,洛伊富勒(Loie Fuller)。

原 本洛伊只是個不起眼的鄉村女孩,首次登場差點被裙子絆倒,卻反其道將裙襬延展三百五十尺,掙脫身形桎梏,從紐約跳到巴黎。為了超越先天限制,她以幻化燈光 穿透暗影,以謎樣機關成就魔幻,自此改寫舞蹈史,掀翻巴黎歌劇院!就在事業邁向巔峰之際,被後世譽為「現代舞之母」的伊莎朵拉鄧肯(Isadora Duncan)前來學藝,讓洛伊心生動搖。面對天資過人的美麗學徒,洛伊只能放任慾望吞噬,一頭栽進自我毀滅的熾烈旋轉。

洛伊富勒從來就 不是美麗與優雅的代表,她卻能掙脫身形桎梏恣意於舞台上旋轉,這股創造力,除了改變當時的舞台藝術,也開創了全新的表演形式。演歌雙棲的法國女星 Soko 不只成功詮釋這位十九世紀現代舞先驅的愛與嗔癡,更親自上陣操控比人還高的長布,完美重現當時啟發盧米埃兄弟的 《蛇舞》。

片中請來加斯帕德尤利爾演出癡心伯爵,鄧肯一角則由莉莉蘿絲戴普飾演,也替影片製造不少話題。

更多資訊, 請上佳映娛樂

Catégories : 新電影, 法國電影

Commentaires