卡地亞皇室珠寶典藏於國立故宮博物院展出

國立故宮博物院、瀋陽故宮博物院及卡地亞典藏將於2012年6月9日至9月9日於故宮圖書文獻大樓特展室合作舉辦「皇家風尚:清代宮廷與西方貴族珠寶特展」。

  • 「皇家風尚:清代宮廷與西方貴族珠寶特展」

以皇家品味串連東西方迥然不同的藝術風格,通過珠寶與人相互輝映的故事,展現隱藏在珠寶背後的文化內涵。該展覽總計展出466組件宮廷珠寶,其中包括國立故宮博物院160組件典藏與瀋陽故宮博物院74組件藏品,及具有165年品牌歷史的卡地亞典藏借展232組件西方貴族珠寶,呈現東、西方珠寶工藝的精湛造詣。「皇家風尚:清代宮廷與西方貴族珠寶特展」分「清代宮廷珠寶」與「西方貴族珠寶」兩大主題,其下各三項單元,分別為清代宮廷珠寶的「皇家禮制」、「一代風華」與「西風東漸」,以及西方貴族珠寶的「貴族象徵」、「引領風騷」與「東風西漸」。

  • 卡地亞

卡地亞(Cartier SA)是一間法國鐘錶及珠寶製造商,在19世紀中期開始聞名。卡地亞於1847年由Louis-François Cartier在巴黎Rue Montorgueil 31號創辦。1874年,其子亞法·卡地亞繼承其管理權,其後由亞法·卡地亞的兒子路易·卡地亞、皮爾·卡地亞與積斯·卡地亞將其發展成世界著名品牌。

  • 展覽

展期:2012年6月9日至9月9日
地點 :國立故宮博物院,11143台北市士林區至善路二段221號
陳列室:圖書文獻大樓一樓(每日上午九點至下午五點,全年無休)

  • 更多訊息

國立故宮博物院網站
卡地亞典藏網站

 

 

Catégories : 數位藝術

Commentaires