女神殿 « 影展x攝影展» – 光點台北、光點華山

北高兩地的影迷將於春日大飽眼福!光點台北、光點華山與高雄市電影館、法國在台協會合作,舉辦「女神殿影展/攝影展」,影展縱貫法國電影五十年的黃金時代,集結高達、雷奈、夏布洛等十位法國巨匠名導,由十位在光影的隧道中永不失去璀璨光芒的法蘭西女神輪番演出!影展並同時展出由珍柏金長女—凱特貝瑞所攝影的系列女演員肖像,讓影迷同時透過電影和寫真,一睹名導與繆思的非凡風采!

Expo Spot Taipei - Achive

本次「女神殿影展」網羅不朽經典的數位修復版,如「法國第一美人」凱薩琳丹妮芙的《秋水伊人》、法國新浪潮大師高達執導,由六十年代頭號性感偶像碧姬芭杜出演的《輕蔑》、影史上最獨特的梵谷電影《梵谷傳》,讓影迷得以重新大銀幕朝聖;坎城和威尼斯影展四座影后獎得主伊莎貝雨蓓的《情慾修道院》、唯一獲碧姬芭杜首肯使用家族檔案的傳奇紀錄片《碧姬芭杜、輕蔑、與那個時代》更是全台首映! 除此之外,名導雷奈最繾綣綿長的愛情片《通俗劇》、班諾賈克為凍齡女神伊莎貝艾珍妮量身訂做揪心姐弟虐戀《熾愛傷痕》、文青女神夏綠蒂甘絲柏所主演柏林金熊獎得主巴提斯薛侯遺作《沒有人強迫你愛我》、《湖畔春光》導演阿蘭吉侯迪最不尋常的公路電影《逃亡中的愛情》、驚悚大師夏布洛奇情經典《美麗的折磨》、克勞德米勒感性探尋家族秘密與謊言的《密戀憶情》,總計十一部女神的經典與新作,都將在大銀幕綻放光影魔力!

同步登場的「女神殿攝影展」,將展出擅長名人肖像的傳奇攝影師凱特貝瑞(同時也是夏綠蒂甘絲柏同母異父的姊姊,珍柏金的長女)生前掌鏡拍攝的二十五幅女星相片,透過她特有的藝術家眼光,這些攝影作品釋放出毫不造作的美麗與神秘的靜謐感,透過這些照片,我們不僅向凱特貝瑞鏡頭中這群優秀的女演員致意,也對這位英年早逝的天才攝影師表達無限懷念。

「女神殿影展」即日起於光點台北/光點華山於5/8(五)起放映,光點兩館場次4/24(五)起開放售票,套票6張售價1080元,並加贈由LANCOME提供的精美套票禮一份,數量有限贈完為止,套票請親至光點台北/光點華山售票櫃台購票。影展/攝影展詳情請見光點台北/光點華山官網、FB粉絲專頁。

光點 :

Catégories : 影像, 攝影

Commentaires