臺灣藝術家鄒駿昇獲選至法國巴黎藝術村Cité Internationale des Arts駐村三個月

法國在台協會及法國藝文推廣協會(Institut Français)經過審核,台灣藝術家鄒駿昇Page Tsou獲選至法國巴黎藝術村(Cité Internationale des Arts)駐村三個月, 2015年7月至9 月。

Page Tsou 01

Page Tsou 01

鄒駿昇 Page Tsou簡介 :

台中豐原人,從小喜歡畫畫,大學主修國畫與設計,曾於板橋任教。服完兵役後,前往英國學習平面設計和視覺藝術,在皇家藝術學院求學期間,除了獲得校內繪畫競賽第一名的肯定之外,也入圍過臺北市立美術館「台北美術獎」,兩年間累積了十多個國際獎項,畢業時被法國時尚雜誌WAD評選為最傑出新銳之一。

2009年於東倫敦成立工作室,進行商業與非商業的藝術創作。2010年冬天,在倫敦舉辦兩次「The And」系列個展。2011年,獲得美國3×3國際當代插畫競賽全場最大獎,同時也摘下義大利波隆納國際插畫首獎。評審團更指出:鄒駿昇的作品相當精細,畫中表現傳統平面繪圖的美感,除了充分表示繪畫技巧之外,也富涵故事性,作品中對於環境的描述,流露出濃烈的人類情感,看待世界的方式具有強烈的個人色彩。同年夏天,結束六年英國生活返回台灣。2012首部繪本作品《小錫兵》由西班牙SM出版,於義大利發表,並且在日本進行巡迴展覽。2014年受台北市立美術館之邀,創作繪本“禮物”。2015年新作《軌跡》獲得美國3×3當代插畫競賽繪本類金獎。

Trace - Page Tsou

Trace – Page Tsou

Catégories : 作家

Commentaires