«巴黎御膳房Les saveurs du palais» – 美昇國際影業發行

«巴黎御膳房Les saveurs du palais»由克里斯蒂安文森(Christian Vincent)執導,凱特琳芙蘿(Catherine Frot)、讓朵爾梅松(Jean d’Ormesson)、西波里特吉拉多(Hippolyte Girardot)等人主演,這是一部改編自真人真事的電影,原形取樣愛麗舍宮第一、也是目前唯一ㄧ位女廚師Daniele Delpeuch的親身經歷。

劇情簡介:

霍騰瑟拉波利是一位生活在佩里戈爾的著名廚師。令她驚喜的是,共和國總統命名她為愛麗舍宮總統私人膳食的總監。雖然中央廚房的廚師們非常嫉妒霍騰瑟,但她卻以自己鮮明強硬的風格使人折服。總統很快就愛上了她那地道的美食,但在權力的舞臺上,障礙重重…。

【關於電影】

改編自真人真事的《巴黎御膳房》,電影原形取樣愛麗舍宮第一也是目前唯一ㄧ位女廚師Daniele Delpeuch的親身經歷。80年代後期,Daniele Delpeuch曾被指派擔任當時法國總統弗朗索瓦密特朗的御廚總監。Daniele Delpeuchㄧ生最愛就是美食,她認為食物是這世界最美麗的東西,而廚師就是擔任藝術家的工作。「把食物最美味的一面烹調出來,對我而言是ㄧ門艱難且充滿挑戰的藝術。味蕾的記憶不會只有食物,你會因為嗅覺味覺而記住整個氛圍,這才是身為廚師真正期待能帶給他人的愉悅美好。」

 

 

預告片

Catégories : 新電影, 法國電影

Commentaires