皮耶孟松:法國最後一片原生海灘

皮耶孟松的歷史可從1970年代,當地住民非法佔據了這片海灘說起,今日,每一季都有數以千計來自歐洲各地的露營愛好者回到皮耶孟松,尋找一份別處不可得的自由。

封面入選MACK First Book Award決選
豪華收藏版全球限量50
多數2013年的攝影作品,首度公開

《皮耶孟松》攝影集由法國獨立出版社版,攝影師Vasantha Yogananthan2009年至2013年間曾數度來到皮耶孟松,與當地的居民一起度過了五個夏季。在這本攝影集中,Vasantha Yogananthan在這片法國最後的原生海灘上,探索人們的日常生活,述說他與當地人之間的故事。

皮耶孟松的歷史可從1970年代,當地住民非法佔據了這片海灘說起,今日,每一季都有數以千計來自歐洲各地的露營愛好者回到皮耶孟松,尋找一份別處不可得的自由。

系列攝影作品曾展於:

2014 英國伯明罕馬格蘭攝影通訊社Top 30 under 30攝影展

 ·2014 法國塞特港影像紀錄館

 ·2013 法國里爾攝影藝文中心

 ·2012 法國巴黎國家圖書館

 ·2012 法國瓦訥海洋攝影節

攝影 : Vasantha Yogananthan出生於1985年,居住在巴黎,致力於許多長期攝影計畫。自2009年發現皮耶孟松海灘和認識當地居民後,Vasantha Yogananthan在此地進行攝影紀錄的工作直至2013年,藉由這段經歷,他發表了圍繞著人與人間的關係,一系列以《皮耶孟松》為題的攝影作品。 2013年起, Vasantha Yogananthan在印度和斯里蘭卡等地,開始以神秘的印度史詩《羅摩衍那》為中心的攝影計畫,並於20142月,獲得由國立造形藝術中心所頒發的現代攝影補助款。

獲獎紀錄:

  • 2014 《皮耶孟松》攝影集封面入選MACK First Book Award奬決選
  • 2013 受提名參加亞爾Voies Off攝影奬獲得隆河口省立圖書館的出版贊助
  • 2013 進入世界攝影雜誌THE JOOP SWART MASTERCLASS攝影決賽
  • 2013 獲選尼奧爾地方現代美術館駐館藝術家
  • 2012 天賦攝影獎金52類風景攝影組

主講 : Cécile Poimboeuf-Koizumi

在法國國內、和居住超過10年的日本,曾協助和策劃多次攝影計畫。在彷彿她第二個故鄉的日本,Cécile曾於數月間服務於東京攝影博物館。於此之後,她更加肯定她對攝影的熱愛,對在日本文化中,具有獨樹一格地位的攝影集,亦懷抱著無比的熱情。

因為在藝廊、法雅克和攝影公司等各種經驗,Cécile更堅信她支持創作的使命。她於2014年與Vasantha YogananthanJérôme MontagneJulia McLaren,共同創辦了獨立出版社

 

Catégories : 攝影, 研討會/講座

Commentaires