公共電視台 – 小王子動畫卡通 

自即日起,公共電視台於每週二、三下午六點播出改編自法國作家聖艾修伯里創作的童話小說《小王子》動畫卡通。

• 暢銷童書改編 精緻動畫呈現
由法國作家 聖艾修伯里創作的童話小說《小王子》,自1943年出版後就陸續被翻譯成一百多種語言,全球的銷售量已突破1.3億冊,在台灣發行的中譯本超過50種,深 富詩意及人生哲理的故事,打動無數大人與小孩的心。直至今日《小王子》這部作品的影響力依舊非常的深刻,甚至被譽為「二十世紀最佳的法語圖書」。法國電視 台將這經典作品搬上電視螢幕,改編製作成每集半小時、共52集的動畫節目。

‧ 費時三年、斥資七億打造《小王子》

暢銷童書《小王子》(Le Petit Prince)改編的3D動畫,率先在法國電視台曝光。這部共52集的動畫節目,動員近450人、費時3年、花費逾7.7億元台幣製作完成。製作人員表示 改編的動畫版小王子眼睛變成藍色、變得更大,基本角色如狐狸、蛇和玫瑰的個性也有些微的不同。原著以成人口吻敘事,動畫版則由小王子自述冒險經歷。製作團 隊保存了原著精神,以精緻的聲光視覺效果豐富此動畫。《小王子》先後在法國、德國、義大利、西班牙等國播出,收視表現亮眼。

‧ 24個奇幻星球 超乎你的想像

《小王子》故事敘述來自B612行星的金髮小王子,周遊24顆行星,他誓言保護宇宙免受”蛇”的侵擾,這邪惡的爬行動物蜿蜒在銀河系中肆虐,小王子必須讓 萬物回到正常軌道,因此他得離開他的小行星還有他的”玫瑰”,而他最信任的朋友”狐狸”陪同小王子展開了一段偉大了旅程。他們造訪不同的星球,以小王子的 智慧將宇宙秩序恢復正常,平衡這些紊亂的星球。動畫中每兩集或三集講述一個星球,有「計時星球」、「發明星球」、「愛樂星球」等24個奇幻星球,故事創意 十足、想像力豐富,大家快跟著「小王子」開始這24段冒險故事,一起進入不同時空的美妙旅程吧!

公視小王子動畫卡通網頁

Catégories : 動畫, 電視

Commentaires