2018希望舞池─Re: Public 跳舞萬歲

法國編舞家波赫士.夏瑪茲(Boris Charmatz) 與舞蹈博物館回來了!

「我覺得公共空間確實是我們,是藝術家和觀眾試圖更新組裝形式的地方。」

《夜舞(danse de nuit)》為臺北表演藝術中心與法國雷恩國家編舞中心之共製作品。該齣作品作於2016年瑞士日內瓦拉帕蒂藝術節首演,由編舞家波赫士‧夏瑪茲(Boris Charmatz)編創。4月13日至14日將於臺北中山堂廣場進行亞洲首演。

在2016年《夜舞》的演出現場,很多人無從辨別這個不連貫的混亂體驗究竟是舞蹈還是行為藝術,可能還會感覺自己穿越時空,正置身20世紀60年代偶發藝術現場,因為法國編舞家波赫士‧夏瑪茲讓這場演出發生在城市的日常空間中,6名舞者穿得像保全人員,有時衝進人群吼叫,有時驅趕觀眾,似乎要試圖使觀者遠離危險,但有時他們又摀住鼠蹊部、拉扯彼此的頭髮,恐怖份子/警衛人員、突擊隊/守夜人、表演者/觀眾的角色模糊了,只有暴力清晰地滲透在這件作品中。

2018希望舞池─Re: Public 跳舞萬歲
時間│4/13(五)~ 4/14(六)14:30 ~ 20:00
地點│臺北市中山堂廣場(臺北市中正區延平南路98 號)
票價│免費

Catégories : 舞蹈, 街頭藝術

Commentaires