JULES ET JIM 朱爾與吉姆

配備英文字幕

Jules et Jim,François Truffaut, 1961, fim, TV5MONDE

 

 

 

 

導演:: François Truffaut

上映年度: 1961

演員: Jeanne Moreau, Oskar Werner, Henri Serre, Marie Dubois, Boris Bassiak, Sabine Haudepin…

1962Mar del Plata電影節最佳導演獎

1963Bodil獎最佳歐洲電影獎

劇情介紹: 一戰前的歐洲,德國青年朱爾與法國青年吉姆在巴黎讀書並成為知己。一次他們同   時遇見希脂臘雕塑般美豔的凱薩琳,並同時愛上了她,朱爾捷足先登與凱薩琳結婚。一戰爆發,兩個好友各為其祖國參戰,都擔心在戰場上遇見對方。戰後,吉姆來到德國與朱爾、凱薩琳一家會面,三人間發展出既曖昧朦朧但又真誠熱切的複雜關係。在多次感情反復後,凱薩琳與她心愛的吉姆一起共赴死亡之約,徒留下孤獨傷心的朱爾獨自懷念。


播出日期及時間:313() 9pm / 319() 11:30pm

Catégories : 電影, 電視

Commentaires