法國頑皮鬼及小宛然劇團受邀至高雄朗讀偶戲節

法國頑皮鬼劇團將於12月20-21日表演"不睡覺的LuLu";法國小宛然劇團將於12月27-28日與1月3-4日,帶來兩齣同時交雜中文、法文和台語的皮影戲,"哪吒與海龍王" 及 “狐狸的故事"。

高雄朗讀偶戲節

 

法國頑皮鬼劇團Groupe Démons et Merveilles

《不睡覺的LULULuLu Nuit Blanche

演出地點:高雄圖書館小劇場(高雄市新光路61)

12/20(六) 11:00、16:00

12/21(日) 11:00、16:00

無語言/40分鐘/無中場休息   票價:349

 

睡不著睡不著,爸鼻媽咪~我睡不著!!
有一天晚上,小朋友露露刷牙洗臉後,躺在床上準備睡覺……但是,怎麼翻來翻去就是睡不著呢?
哎呀,那先去上廁所好了~
之後,愛睏的露露抱著枕頭,抓著玩偶,靠著櫃子慢慢進入飛翔的世界……
來自法國的團隊用40分鐘重現小小孩的失眠夜,把孩子們”睡不著的夜晚”幻化成那座心中的星夜樂園。開派對的襪子、蹦蹦跳跳的玩偶、總是不肯好好待著的棉被與生氣的枕頭,歡迎3歲以上的小朋友和爸爸、媽媽一起到劇場和LULU共度美好的時光。

 

 

法國小宛然Théâtre du petit miroir

《音樂皮影戲狐狸的故事》Le Roman de Renart

演出地點:岡山皮影戲館親子劇場(高雄市岡山區岡山南路42)

12/27(六)11:00‧14:30

12/28(日)11:00‧14:30

中文、法語、台語/50分鐘/無中場休息  票價:249

怎麼會有講法語的皮影戲!?聽不懂,那換成講中文好了!但是……傳統戲劇不就是要講台語才對味嗎?沒關係~沒關係~法國小宛然讓你三個願望一次達成,使用3種語言演出法國文學名著─「狐狸的故事」!迷光炫影與優音雅樂的交融,神秘東方與爛漫西方元素的相遇,來看看不一樣的皮影戲!

 

法國小宛然Théâtre du petit miroir

《哪吒和海龍王》L’Enfant magique et le roi dragon

演出地點:岡山皮影戲館親子劇場(高雄市岡山區岡山南路42)

1/3(六)11:00、15:30

1/4(日)11:00、15:30

中文、法語、台語/50分鐘/無中場休息  票價:249

最能夠詮釋光與影的追逐,莫過於皮影戲!經典的哪吒鬧海隔著布幕展開。撲朔的光與迷濛的影被操偶師以天衣無縫的技法結合,而逐漸消失在生活中的皮影戲文化,也將重新被喚回。法國小宛然採用法文、中文、台語三種語言詮譯膾炙人口的戲碼,一起來體驗皮影戲的魅力!

 

更多詳細資訊: 高雄朗讀偶戲節

Catégories : 偶戲, 戲劇, 藝術節

Commentaires