2015 衛武營玩藝節: 眾人的藝術中心 國際論壇

衛武營國際論壇打先鋒,引進全球頂尖文化人士交流,以「藝術與創意教育」及「藝術創作」雙面向切入,邀請國內各專業領域人士及關切文化的民眾對談,形塑眾人對衛武營的想像。

眾人的藝術中心 國際論壇

衛武營將是台灣 重要之國際級文化藝術基地,開館後更是亞洲最大的藝術文化場館。台灣從政府主導文化場館設置與營運,到近年成立國家表演藝術中心,將文化的事交給文化專業,專業團隊面臨人才、市場、制度、營運等多重挑戰。今年衛武營國際論壇打先鋒,引進全球頂尖文化人士交流,以「藝術與創意教育」及「藝術創作」雙面向切入,邀請國內各專業領域人士及關切文化的民眾對談,形塑眾人對衛武營的想像。論壇特別邀請世界火紅的沉浸式劇場(或身歷其境劇場)創作團隊英國 dreamthinkspeak 藝術總監 Tristan Sharps、英國文化領導品牌的南岸藝術中心(Southbank Centre) 副藝術總監 Shân Maclennan、法國知名藝術中心 Le Lieu Unique 藝術總監 Patrick Gyger 來台,與國內各界傑出名家衛武營國家藝術文化中心準藝術總監簡文彬、打開聯合工作室主持人劉國滄、台南人劇團聯合藝術總監蔡柏璋齊聚一堂,精彩 的講者陣容您絕對不能錯過。

 

Patrick Gyger
法國南特國家藝術中心總監

patrick-gyger

patrick-gyger

 

Patrick Gyger 為瑞士歷史學家、作家以及策展人,1999至2010年擔任瑞士科幻文學博物館 Maison d’Ailleurs 總監,該博物館擁有的烏托邦及科幻小說藏書堪稱世界之最。任職期間,Patrick Gyger 策劃了數十檔以科幻為主題或該領域藝術家的展覽及活動,2001至2005 年間,他同時擔任法國南特科幻文學國際藝術節 Utopiales 的藝術總監。Patrick Gyger 研究現實生活以及科幻世界的飛車 (Flying cars),並於2011年出版成書。自2011年1月開始,Patrick Gyger 擔任法國南特表演藝術中心 Le Lieu Unique 總監,Le Lieu Unique 為涵括戲劇、舞蹈、視覺藝術、音樂以及文學的跨域藝術空間,極具領導地位。開放時間由白天至深夜且全年無休,每年皆有數十檔的展演計畫,除了 展出 Arvo Pärt, Steve Reich, Philip Glass, Robert Lepage, Thomas Ostermeier, Anne Teresa de Keersmaeker, Boris Charmatz, Patti Smith, Christoph Marthaler 等廣為人知的當代藝術家作品外,Le Lieu Unique 更提供了重要的平台給新媒體藝術家和跨領域創作者。

今年在衛武營玩藝節中, Patrick 以以烏托邦為藍圖:為什麼成為實踐者前必須先是夢想家"為題, 在論壇中與大家分享。

 

論壇更多資訊, 請上衛武營玩藝節官網: http://www.waf.org.tw/index.php/events_international/index/1

這次論壇的執行單位是OISTAT – 國際舞台美術家劇場建築師暨劇場技術師組織, 請上官網更認識這個將總部設在台灣的重要表演藝術機構: http://tw.oistat.org/

Commentaires