「世界趨勢」研討會 開放報名

由法國文化部主辦、邀請各國文化專業人士參與的 2 場「世界趨勢」研討會 (Courant du Monde 2016),目前開放報名(研討會日期為2016年6月1-10日)。

摘要

法國文化部將為今年的世界趨勢計畫(Programme Courant du Monde 2016) 舉辦 2 場研討會,對象是來自歐洲、美洲、亞洲、南非、大洋洲、波斯灣、這些地區有能力以英語溝通的高階文化專業人士。這項研習計畫將在2016年6月1-10 日舉行

兩場演討會的主題分別是:

  • 「促進地方發展的文化機構」
  • 「數位時代下藝術創作的挑戰」

所有申請資料必須在2016年4月13日以前送件至法國文化部以及法國世界文化館(Maisons des Cultures du Monde)。

maisons des cultures du monde

法國文化部為了拓展網絡、將觸角伸及不具備法語溝通能力的外國文化界專業主管,特別為此一背景的專業人士舉辦兩場研討會。法國文化部將在2016/2017年度,另外舉辦以法語進行的研習計畫。

6/1-10 這 2 場以英語進行的研討會,將於2016年6月1-10日在巴黎市與法國的地方省份舉行。

「促進地方發展的文化機構」此一研習計畫的對象是來自對象是來自歐洲、美洲、亞洲、南非、大洋洲、波斯灣的高階文化專業人士。

「數位時代下藝術創作的挑戰」的對象則是來自歐洲、美洲、亞洲、南非、澳洲與紐西蘭的高階文化專業人士。

兩場研討會的完整介紹請參考附件,包含了計畫內容、目標,與主辦單位期待參與此項計畫者具備的資歷。

法國文化部將透過法國世界文化館補助相關費用:

1. 入選計畫者駐法期間的補助(住宿與膳食)
2. 法國境內交通費用
3. 社會保險
4. 教學費用

入選計畫者赴法國交通費用將由入選者、其雇主或其他合作夥伴負擔。

所有申請文件與計畫介紹都可以從法國文化部的網站上下載

通過法國各地文化機構(學術合作與文化處或法國藝文推廣協會)初選的申請文件必須在2016 年4月13日(週三)以前繳交。

Catégories : 研討會

Commentaires